Linzer Kipferl
Ein Klassiker, der recht einfach geht! Ist auch neben den Keksen zu Weihnachten auch das restliche Jahr ein schönes Teegebäck.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
- 140 g Butter zimmerwarm
- 110 g Staubzucker gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 270 g Mehl gesiebt
- 20 g Milch
- 1 TL Zitronenzesten
- Marmelade
- dunkle Kuvertüre
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Butter schaumig mixen (ca. 8 bis 10 min)
Den Staubzucker beifügen.
Nun die Eier nacheinander hinzu geben und glatt mixen.
Nun das Mehl, den Vanillezucker, die Zesten und die Milch dazu geben und rasch glatt rühren.
Die Masse in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen.
Zwei Backbleche mit etwas Wasser bespritzen und Backpapier darauf legen, so haftet es besser und rutscht nicht herum.
Nun kleine Kipferl spritzen und 12 bis 15 Minuten backen.
besser kochen mit sutikocht.at