Linsen Dahl (vegan)

... auch Linsen Daal oder Linsen Dal geschrieben. Dieses Rezept habe ich von Ariane Scheffknecht aus Lustenau (Hochwertige Fertiggerichte aus Vorarlberg | Ariane Scheffknecht | Lustenau (ariane-scheffknecht.at)). Sie steht für den Anspruch an höchste Qualität und für die Leidenschaft zum Kochen und Genießen. Einfache, klar verständlich ausgewiesene Inhaltsstoffe und der Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker zeichnen all ihre Produkte aus - der Gesundheit zu Liebe. Die Mengenangaben habe ich auf Haushaltsmengen umgerechnet und können natürlich je nach Geschmack angepasst werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 Stück Zitronengras
  • 600 ml Wasser
  • Öl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Stück Zwiebel geschält und fein gehackt
  • 4 Zehen Knoblauch geschält und fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer geschält und fein gehackt
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 EL Kurkuma
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 800 g Tomatensauce mit Stückchen
  • 350 g gelbe oder rote Linsen

Instructions
 

Zitronengrassud

  • Das Zitronengras mit einem Fleischhammer weichklopfen und im Wasser kurz aufkochen, mind. 30 min darin ziehen lassen und beiseite stellen.

Linsen Dal

  • Das Öl in einer hohen Pfanne oder im Topf auf mittlere Hitze erwärmen.
  • Den Kreuzkümmel darin kurz umrühren und aufschäumen lassen.
  • Nun Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, und das Salz dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten weich dünsten.
  • Paprikapulver, Garam Masala, Kurkuma, Korianderpulver und Cayennepfeffer dazu geben und kurz umrühren.
  • Sofort die Tomaten dazu geben umrühren und aufkochen lassen.
  • Die Linsen dazu und gut umrühren.
  • Den Zitronengrassud dazu geben und kurz köcheln bis die Linsen beginnen aufzuspringen.

Mit Brot oder Reis als Beilage oder als Hauptspeise servieren!

    Notes

    Auf Wunsch mit veganem Natur-Joghurt garnieren!
    Statt Zitronengrassud kann auch mit Suppe oder Kokosmilch variiert werden.

    besser kochen mit sutikocht.at

    Suti kocht
    Datenschutz-Übersicht

    Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.