Letschosauce (mit Tipps zum Einkochen und Einwecken)

Haltbar machen (mind. 6 Monate) durch Einkochen und Einwecken! Uns so geht's:
Einkochen - das Vorgekochte in saubere (am besten ausgekochte) Gläser füllen, Deckel drauf und fertig!
Wer auf Nummer sicher gehen will weckt ein (Fleischgerichte auf jeden Fall): wie beim Einkochen vorgehen und dann bei 95 Grad für 70 Minuten bei Heißluft ins Backrohr stellen - fertig!
Abkühlen lassen, dann dunkel und trocken lagern.
Ich war bei Dorothea und Armin Rauch und habe ihren wunderbaren Biohof besichtigt. Aus ihren frischen und reifen Gemüsen haben wir dieses Letscho gekocht! Wer sie besuchen möchte, ihr Hofladen hat jeden Donnerstag von 14 bis 19 Uhr geöffnet! 6822 Dünserberg, Bassig 1, +43(0)664/9053335, armin.rauch@aon.at
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 300 g Zwiebel geschält und grob geschnitten
  • 300 g Zucchini evtl. geschält* und geschnitten
  • 300 g Paprika entkernt und grob geschnitten
  • 500 g Tomaten Strunk entfernen und grob geschnitten
  • Salz
  • Kräuter, Knoblauch, Pfeffer auf Wunsch auf Wunsch

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig schwitzen.
  • Paprika und Zucchini beigeben und alles weiteranschwitzen.
  • Anschließend die Tomaten hinzufügen und das Ganze weiterköcheln lassen.
  • Salzen und würzen je nach Wunsch.
  • Mit Kartoffeln, Nudel oder Knödel nach Wahl genießen - passt auch sehr gut zu Gegrilltem!

Notizen

*Zucchini schäle ich nur, wenn sie sehr groß gewachsen sind - Kleine bis ca. 30 cm Länge müssen nicht geschält werden.

besser kochen mit sutikocht.at