Gebeizter Lachs

So einfach zu zubereiten und sooo gut - nicht nur zu Silvester!!!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Tage
Portionen 8 Personen

Ingredients
  

  • 800 g frische Lachsseite mit Haut Sushi-Qualität (=superfrisch)
  • bestes Olivenöl
  • Weinbrand
  • Toastbrot

Gewürzmischung:

  • 70 g Meersalz
  • etwas Zucker, geschroteten Pfeffer, Dill und auf Wunsch etwas Koreandersamen aus der Mühle

Instructions
 

  • Den Lachsseite in der Hälfte durchschneiden, mit Olivenöl einpinseln mit der Gewürzmischung auf der Fleischseite großzügig einsalzen.
  • Auf Wunsch mit Weinbrand beträufeln.
  • Nun die eine Hälfte mit der Hautseite nach unten in eine Schüssel (keine Metallschüssel) legen und die zweite Hälfte mit der Hautseite nach oben darauf legen.
  • Mit einer Klarsichtfolie abdecken, beschweren (zum gleichmäßigen Beschweren stelle ich einen Teller auf die Abdeckfolie und darauf lege ich dann ein Gewicht - z.B. eine Packung Mehl o.ä. - so kann das überschüssige Wasser austreten und der Lachs wird richtig schön mürbe) und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Nach einem Tag in der Beize, den Fisch wenden.

  • Nach 2 Tagen den ausgetretenen Saft wegschütten, den Lachs hauchdünn aufschneiden und mit getoastetem Toastbrot, Kräuter- oder Knoblauchbutter und Zwiebelringen servieren, den Rest in eine frische Folie wickeln - so hält er sich bis zu einer Woche im Kühlschrank.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
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