Kartoffelsuppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 große mehlige Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden
  • 1 Stück Zwiebel fein hacken
  • 70 g Speck fein schneiden
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein hacken
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 1 EL getrockneten Majoran
  • 60 g glattes Mehl
  • 750 ml Milch
  • 750 ml Suppe
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • frisches Brot als Beilage

Anleitungen
 

  • In einem Topf das Öl mit der Butter erhitzen.
  • Den Zwiebel hell anschwitzen.
  • Den Speck und den Majoran dazu geben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.
  • Mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen.
  • Nun die Suppe dazu und aufkochen lassen (immer wieder umrühren, damit das Mehl sich nicht am Boden anlegt).
  • Die Kartoffeln dazu, würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit frischem Brot servieren.

Dazu passt hervorragend ein spritziger Weißwein wie "Grüner Veltliner" oder ein junger Riesling!

    besser kochen mit sutikocht.at

    Suti kocht
    Datenschutz-Übersicht

    Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.