Kartoffelsuppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 große mehlige Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden
  • 1 Stück Zwiebel fein hacken
  • 70 g Speck fein schneiden
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein hacken
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 1 EL getrockneten Majoran
  • 60 g glattes Mehl
  • 750 ml Milch
  • 750 ml Suppe
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • frisches Brot als Beilage

Anleitungen
 

  • In einem Topf das Öl mit der Butter erhitzen.
  • Den Zwiebel hell anschwitzen.
  • Den Speck und den Majoran dazu geben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.
  • Mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen.
  • Nun die Suppe dazu und aufkochen lassen (immer wieder umrühren, damit das Mehl sich nicht am Boden anlegt).
  • Die Kartoffeln dazu, würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit frischem Brot servieren.

Dazu passt hervorragend ein spritziger Weißwein wie "Grüner Veltliner" oder ein junger Riesling!

    besser kochen mit sutikocht.at