Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelsuppe
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
große
mehlige Kartoffeln
schälen und in 1 cm große Würfel schneiden
1
Stück
Zwiebel
fein hacken
70
g
Speck
fein schneiden
1
Stück
Knoblauchzehe
fein hacken
30
g
Olivenöl
30
g
Butter
1
EL
getrockneten Majoran
60
g
glattes Mehl
750
ml
Milch
750
ml
Suppe
Salz, Pfeffer und Muskat
frisches Brot als Beilage
Anleitungen
In einem Topf das Öl mit der Butter erhitzen.
Den Zwiebel hell anschwitzen.
Den Speck und den Majoran dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.
Mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen.
Nun die Suppe dazu und aufkochen lassen (immer wieder umrühren, damit das Mehl sich nicht am Boden anlegt).
Die Kartoffeln dazu, würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit frischem Brot servieren.
Dazu passt hervorragend ein spritziger Weißwein wie "Grüner Veltliner" oder ein junger Riesling!
besser kochen mit sutikocht.at