Hummus

... eine orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen aus der Dose
  • 1 kräftiger Schuss Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 125 g Sesampaste
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen mit allen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.
  • Mit Brot als Vorspeise oder als Dip zu Gegrilltem servieren!

Tipp für Nichtveganer: statt Sesampaste kann auch Ricotta, Sauerrahm oder Creme Fraiche verwendet werden.

    besser kochen mit sutikocht.at

    Suti kocht
    Datenschutz-Übersicht

    Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.