Hummus

... eine orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen aus der Dose
  • 1 kräftiger Schuss Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 125 g Sesampaste
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen mit allen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.
  • Mit Brot als Vorspeise oder als Dip zu Gegrilltem servieren!

Tipp für Nichtveganer: statt Sesampaste kann auch Ricotta, Sauerrahm oder Creme Fraiche verwendet werden.

    besser kochen mit sutikocht.at