Gegrillte Tomate mit Schafskäse

Eine tolle Vorspeise vom Grill!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Ochsenherztomate
  • 200 g Fetakäse
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Oliven und etwas Brot

Anleitungen
 

  • Von der Tomate den Strunk heraus schneiden und oben und unten ein wenig abschneiden.
  • Nun in 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech o.ä. legen.
  • Die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Feta darauf zerbröseln und mit Olivenöl beträufeln.
  • Für ca. 10 Minuten zugedeckt bei hoher Hitze im Grill (mit geschlossenem Deckel oder im Backrohr) überbacken.
  • Anrichten und auf Wunsch mit Basilikum (oder Pesto), Oliven und etwas Brot servieren.

besser kochen mit sutikocht.at