Teufelssauce (Grillsauce)

Diese Sauce gibt es bis heute in der Schwedenschanze (www.ristorante-schwedenschanze.at) in Hard schon seit den 70er Jahren zum Schwedenschanzenspieß und sie ist ein strenges Geheimnis. Als ich in den 80ern dort gearbeitet habe, konnte ich zumindest einige Zutaten erspähen. Genauso wie das Original wird die Sauce allerdings nie schmecken, denn 1. alle Zutaten konnte ich nicht erkennen und 2. die Menge der einzelnen Zutaten sind ebenfalls ein gut gehütetes Geheimnis. Viel Vergnügen beim Ausprobieren!
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Senf
  • Cognac
  • Zwiebel
  • Essiggurken
  • Knoblauch
  • Pfefferoni, Perlzwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Fruchtsalat aus der Dose

Gewürze:

  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Majoran, Oregano

Anleitungen
 

  • Mayonnaise, Senf, Ketchup und Cognac in einer Schüssel glatt rühren.
  • Die feinste Scheibe in den Fleischwolf einsetzen, alle Zutaten faschieren und zu der Mayonnaise geben.
  • Mit den Gewürzen abschmecken nach Wunsch, abfüllen und kühl lagern.

Innerhalb weniger Tage aufbrauchen!

    Notizen

    Die Sauce war damals für meinen Geschmack zu dünnflüssig. Ich würde die Sauce heute mit Xanthan etwas eindicken!

    besser kochen mit sutikocht.at