Erdbeer-Mascarpone-Dessert

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g reife Erdbeeren
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Blatt Minze oder Melisse
  • 1 TL Staubzucker
  • 125 g Mascarpone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zitronenzesten
  • 200 g Sahne

Zum Garnieren:

  • 4 Minzblätter
  • 4 Erdbeerhälften

Anleitungen
 

  • Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft, dem Minzblatt und dem Staubzucker pürieren und beiseite stellen.
  • Die andere Hälfte der Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Den Mascarpone mit den Zitronenzesten und dem Vanillezucker glattrühren.
  • Die Sahne steif schlagen und unter den Mascarpone heben. 
  • Nun abwechselnd das Erdbeermus, die Mascarponecreme (in einem Spritzsack) und die Erdbeerstücke in Gläser schichten und gekühlt servieren.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.