Erdbeer-Mascarpone-Dessert
- 300 g reife Erdbeeren
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Blatt Minze oder Melisse
- 1 TL Staubzucker
- 125 g Mascarpone
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Zitronenzesten
- 200 g Sahne
Zum Garnieren:
- 4 Minzblätter
- 4 Erdbeerhälften
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft, dem Minzblatt und dem Staubzucker pürieren und beiseite stellen.
Die andere Hälfte der Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Mascarpone mit den Zitronenzesten und dem Vanillezucker glattrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter den Mascarpone heben.
Nun abwechselnd das Erdbeermus, die Mascarponecreme (in einem Spritzsack) und die Erdbeerstücke in Gläser schichten und gekühlt servieren.
besser kochen mit sutikocht.at