Go Back

Erdbeer-Mascarpone-Dessert

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g reife Erdbeeren
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Blatt Minze oder Melisse
  • 1 TL Staubzucker
  • 125 g Mascarpone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zitronenzesten
  • 200 g Sahne

Zum Garnieren:

  • 4 Minzblätter
  • 4 Erdbeerhälften

Anleitungen
 

  • Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft, dem Minzblatt und dem Staubzucker pürieren und beiseite stellen.
  • Die andere Hälfte der Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Den Mascarpone mit den Zitronenzesten und dem Vanillezucker glattrühren.
  • Die Sahne steif schlagen und unter den Mascarpone heben. 
  • Nun abwechselnd das Erdbeermus, die Mascarponecreme (in einem Spritzsack) und die Erdbeerstücke in Gläser schichten und gekühlt servieren.

besser kochen mit sutikocht.at