Burger Buns (Hamburgerbrötchen)

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Type 700
  • 10 g Salz
  • 30 g Butter zimmerwarm
  • 6 g Gerstenmalzmehl oder Zucker Gerstenmalzmehl bekommen Sie im Reformhaus oder im Bioladen
  • 150 g Milch zimmerwarm
  • 150 g Wasser zimmerwarm
  • 21 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe
  • etwas Milch und Sesam zum Bepinseln und Bestreuen

Anleitungen
 

  • Mehl mit Salz, Butter, Gerstenmalzmehl, Milch, Wasser und Hefe in einer Küchenmaschine mit Knethaken 9 min zu einem glatten Teig kneten.
  • 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  • Nun zu 8 Teiglingen zu je 100 g einwiegen und schleifen.
  • Schleifen: den Teigling auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der gut bemehlten Hand und schnell kreisenden Bewegungen zu einem gleichmäßigen, glatten Kugel verarbeiten.
  • Die geschliffenen Teiglinge nochmals zugedeckt 30 min rasten lassen.
  • Nun die Teiglinge fest andrücken (oder mit dem Nudelholz etwas flach walken) damit beim Backen eine Burgerform entsteht, ansonsten wird das Brötchen zu rund und zu hoch!
  • Mit etwas Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen.
  • Bei 230 Grad Heißluft im Backrohr oder Grill 13 min goldbraun backen.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.