Mehl mit Salz, Butter, Gerstenmalzmehl, Milch, Wasser und Hefe in einer Küchenmaschine mit Knethaken 9 min zu einem glatten Teig kneten.
30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Nun zu 8 Teiglingen zu je 100 g einwiegen und schleifen.
Schleifen: den Teigling auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der gut bemehlten Hand und schnell kreisenden Bewegungen zu einem gleichmäßigen, glatten Kugel verarbeiten.
Die geschliffenen Teiglinge nochmals zugedeckt 30 min rasten lassen.
Nun die Teiglinge fest andrücken (oder mit dem Nudelholz etwas flach walken) damit beim Backen eine Burgerform entsteht, ansonsten wird das Brötchen zu rund und zu hoch!
Mit etwas Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Bei 230 Grad Heißluft im Backrohr oder Grill 13 min goldbraun backen.