Saftiger Gugelhupf mit Apfel und Karotte

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 14 Stück

Kochutensilien

  • Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 1 kleiner Apfel mit Schale fein geraspelt
  • 1 Karotte fein geraspelt
  • 100 g Nüsse nach Wahl gerieben
  • 100 g Schokolade (mind. 50% Kakao) fein gerieben (oder in einer Schüssel über Dampf vorsichtig schmelzen)
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Eier, Öl, Zucker, Apfel, Karotte, Nüsse und Schokolade 5 Minuten gut durchmixen.
  • Mehl und Backpulver beigeben und nochmals schnell zu einem glatten Teig mixen.
  • Gugelhupfform mit Sprühfett einfetten und die Masse einfüllen.
  • 55 bis 60 Minuten backen, auskühlen lassen und dann erst stürzen.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.