Saftiger Gugelhupf mit Apfel und Karotte

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 14 Stück

Kochutensilien

  • Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 1 kleiner Apfel mit Schale fein geraspelt
  • 1 Karotte fein geraspelt
  • 100 g Nüsse nach Wahl gerieben
  • 100 g Schokolade (mind. 50% Kakao) fein gerieben (oder in einer Schüssel über Dampf vorsichtig schmelzen)
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Eier, Öl, Zucker, Apfel, Karotte, Nüsse und Schokolade 5 Minuten gut durchmixen.
  • Mehl und Backpulver beigeben und nochmals schnell zu einem glatten Teig mixen.
  • Gugelhupfform mit Sprühfett einfetten und die Masse einfüllen.
  • 55 bis 60 Minuten backen, auskühlen lassen und dann erst stürzen.

besser kochen mit sutikocht.at