Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Saftiger Gugelhupf mit Apfel und Karotte
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
55
Minuten
Min.
Portionen
14
Stück
Kochutensilien
Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser
Zutaten
4
Stück
Eier
200
g
Sonnenblumenöl
150
g
Zucker
1
kleiner
Apfel
mit Schale fein geraspelt
1
Karotte
fein geraspelt
100
g
Nüsse nach Wahl
gerieben
100
g
Schokolade (mind. 50% Kakao)
fein gerieben (oder in einer Schüssel über Dampf vorsichtig schmelzen)
200
g
glattes Mehl
1
Packung
Backpulver
Anleitungen
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Eier, Öl, Zucker, Apfel, Karotte, Nüsse und Schokolade 5 Minuten gut durchmixen.
Mehl und Backpulver beigeben und nochmals schnell zu einem glatten Teig mixen.
Gugelhupfform mit Sprühfett einfetten und die Masse einfüllen.
55 bis 60 Minuten backen, auskühlen lassen und dann erst stürzen.
besser kochen mit sutikocht.at