Rührteigkuchen mit Joghurt

Ein tolles Rezept, dass sich sehr gut mit Nüssen oder Schokoladestückchen (Osterhasen oder Nikoläuse) variieren lässt!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • Backform nach Wahl - ich habe hier unsere Kaffeetassen verwendet!

Zutaten
  

  • 1 Becher Naturjoghurt 250 g Becher
  • 1 Becher neutrales Öl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Becher glattes Mehl gesiebt
  • 4 TL Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 2 TL Vanillezucker

auf Wunsch:

  • 100 g Schokostückchen oder geriebene Nüsse

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Das Joghurt in eine Rührschüssel geben und diesen Becher nun als Maßeinheit verwenden.
  • Öl, Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren.
  • Das Mehl, Backpulver und auf Wunsch Nüsse oder Schokoladestückchen beifügen und vorsichtig glatt rühren.
  • In die gewünschte gebutterte Form geben und backen.

Backzeiten:

  • Muffins brauchen ca. 25 Minuten.
  • Blechkuchen ca. 40 Minuten.
  • In großen Backformen braucht dieser Kuchen ca. 60 Minuten - dann würde ich jedoch nach der halben Backzeit die Temperatur auf 160 Grad senken.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.