Ingwer-Zitronen-Sirup

Wer Ingwer mag, wird diesen Saft lieben - erfrischend, gesund und nicht zu süß!!!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • ca. 350 g frische Ingwerwurzeln (die Schale abgekratzt und grob gehobelt oder gehackt)
  • 500 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 3 Zitronen Schale unbehandelt
  • 2 TL Zitronensäure

Anleitungen
 

  • Die Zitronen mit warmen Wasser waschen und trocken reiben.
  • Nun von den Zitronen die Zesten reißen und den Saft auspressen.
  • Die Zesten und den Saft mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • 10 Minuten kochen und danach 15 Minuten ziehen lassen.
  • Den Saft durch ein Sieb gießen und nochmals 10 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Flaschen und Deckel mit kochendem Wasser desinfizieren.
  • Den heißen Saft nun nochmals vorsichtig durch ein feines Sieb über einen Trichter in die Flaschen füllen und gut verschließen.
  • Kühlt mehrere Wochen haltbar!!!

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.