Go Back

Ingwer-Zitronen-Sirup

Wer Ingwer mag, wird diesen Saft lieben - erfrischend, gesund und nicht zu süß!!!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • ca. 350 g frische Ingwerwurzeln (die Schale abgekratzt und grob gehobelt oder gehackt)
  • 500 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 3 Zitronen Schale unbehandelt
  • 2 TL Zitronensäure

Anleitungen
 

  • Die Zitronen mit warmen Wasser waschen und trocken reiben.
  • Nun von den Zitronen die Zesten reißen und den Saft auspressen.
  • Die Zesten und den Saft mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • 10 Minuten kochen und danach 15 Minuten ziehen lassen.
  • Den Saft durch ein Sieb gießen und nochmals 10 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Flaschen und Deckel mit kochendem Wasser desinfizieren.
  • Den heißen Saft nun nochmals vorsichtig durch ein feines Sieb über einen Trichter in die Flaschen füllen und gut verschließen.
  • Kühlt mehrere Wochen haltbar!!!

besser kochen mit sutikocht.at