Ingwer-Zitronen-Sirup
Wer Ingwer mag, wird diesen Saft lieben - erfrischend, gesund und nicht zu süß!!!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
- ca. 350 g frische Ingwerwurzeln (die Schale abgekratzt und grob gehobelt oder gehackt)
- 500 g Zucker
- 1 l Wasser
- 3 Zitronen Schale unbehandelt
- 2 TL Zitronensäure
Die Zitronen mit warmen Wasser waschen und trocken reiben.
Nun von den Zitronen die Zesten reißen und den Saft auspressen.
Die Zesten und den Saft mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
10 Minuten kochen und danach 15 Minuten ziehen lassen.
Den Saft durch ein Sieb gießen und nochmals 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Flaschen und Deckel mit kochendem Wasser desinfizieren.
Den heißen Saft nun nochmals vorsichtig durch ein feines Sieb über einen Trichter in die Flaschen füllen und gut verschließen.
Kühlt mehrere Wochen haltbar!!!
besser kochen mit sutikocht.at