Einfacher Lebkuchen

Dieses Rezept habe ich von Maria Hagen aus Lustenau! Sie sagt dazu "billiges Lebkuchenrezept" 😉
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 60 Stück

Zutaten
  

  • 625 g Mehl
  • 250 g Honig
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Zucker
  • 5 g Hirschhornsalz in lauwarmem Wasser aufgelöst
  • 1/8 l Wasser
  • Milch zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Zucker und Honig in Wasser aufkochen, in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Butter zerlassen mit allen anderen Zutaten (ausser Mehl) in das Zuckerwasser schütten und kurz durchmixen.
  • Das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen/Mixer einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt über Nacht rasten lassen.

  • Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
  • Mit etwas Milch bepinseln!
  • Bei 175 Grad Ober/Unterhitze auf der 2. untersten Schiene ca. 15 backen.

Notizen

Kann auf Wunsch mit einer Nuss oder Zuckerguss oder Schokolade verziert werden.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.