Karottenkuchen

Schnelles einfaches Kuchenrezept! Statt einer Glasur geht auch einfach nur Staubzucker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Becher = soviel wie etwa 200 bis 250 ml

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 1,5 Becher Zucker
  • 1 Becher Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 Becher Karotten geschält und grob geraspelt
  • 1 EL Orangenabrieb
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Becher Nüsse nach Wahl gerieben
  • 1 Schuss Rum oder Grand Manier
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig mixen.
  • Karotten, Orangenabrieb, Ingwerpulver, Nüsse und Rum unterrühren.
  • Nun Mehl und Backpulver unterrühren.
  • In eine gefettete Kuchenform geben.
  • Bei 160 Grad Heißluft ca. 80 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, stürzen und mit Glasur oder Staubzucker garnieren.

besser kochen mit sutikocht.at