Zucchiniröllchen mit Salsa und Feta gefüllt

Eine erfrischende Vorspeise, die sich sehr gut vorbereiten lässt!
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 kleinere Zucchini (ca. 17 cm lang und 4 cm im Durchmesser)
  • 50 ml bestes Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • Salz und Pfeffer

Salsa:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie und Basilikum gehackt
  • 5 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten fein geschnitten
  • 250 g Fetakäse in mundgerechte Stücke schneiden

Anleitungen
 

Zucchini vorbereiten:

  • Strunk und Spitze von der Zucchini wegschneiden und wegschmeißen.
  • Nochmals ca. 1 cm von der Zucchini abschneiden (die Abschnitte brauchen wir gleich noch).
  • Nun die Zucchini längs in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden (die erste und letzte Scheibe zu den anderen Abschnitten geben),
  • Die Zucchinischeiben in einer Grillpfanne ohne Öl scharf anbraten und anschließend nebeneinander auf einen Teller legen.
  • Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, über die noch warmen Zucchini geben und kurz darin marinieren.

Salsa:

  • Die fein gehackten Abschnitte der Zucchini mit Zwiebel, Petersilie, Basilikum und den getrockneten Tomaten vermengen.
  • Nun die marinierten Zucchini gut abtropfen lassen und auf eine Arbeitsfläche legen und die Ölmarinade zu der Salsa geben, gut vermengen und mit einem Löffel auf die Zucchinischeiben zu 2/3 verteilen.
  • Fetakäse auf die Salsa legen und aufrollen.
  • Mit frischem Brot Servieren.

Tipp:

  • Statt Fetakäse können Sie mit jedem beliebigen Käse variieren. Das übrige Salsa können Sie einfach mit fein gewürfeltem Käse oder geriebenen Parmesan vermengen und auf getoastetem Brot als Alternative servieren.

besser kochen mit sutikocht.at