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Zimtsterne
Dieses Rezept habe ich von Selbstversorger Leo Simma ( Lerchenauerstr 8, 6923 Lauterach oder Dorf 145, 6952 Hittisau), allerdings habe ich die Mengen heruntergerechnet und gerundet.
#kekse #weihnachten
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Vorbereitungszeit
1
day
d
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
2
Eiklar
200
g
Staubzucker
100
g
Marzipan
300
g
Mandeln
gerieben
1
TL
Zimt
1/2
TL
Vanillemark
1
Schuss
Rum
auf Wunsch
100
g
Haselnüsse
gerieben
Für die Glasur:
125
g
Staubzucker
1
Eiklar
Anleitungen
Den Teig am Vortag vorbereiten:
Mandeln, Marzipan, Staubzucker, Zimt, Vanille, Rum und das steif geschlagene Eiklar vermixen.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde oder besser über Nacht kühl lagern.
Danach die Arbeitsfläche mit den Haselnüssen bestreuen und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen.
Die Glasur herstellen:
Das Eiklar und den Staubzucker steif schlagen und auf dem Teig dünn verteilen.
Fertigstellen:
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Bei 120 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
besser kochen mit sutikocht.at