Tiramisu
Das ist das einfachste und beste Rezept das ich kenne!
Vorbereitungszeit 6 Stunden Std.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Creme:
- 4 Eiklar
- 40 g Staubzucker
- 4 Eidotter
- 40 g Staubzucker
- 500 g Mascarino oder Mascarpone
weiters:
- 40 bis 60 Stück Biskotten/Savoiardi/Ladyfingers
- 250 ml starker Kaffee oder Espresso
- 1 Schuss Rum
Mindestens 6 Stunden vor dem Servieren zubereiten (noch besser am Vortag) so kann die Creme anziehen und die Biskotten können durchziehen.
Das Eiklar mit Staubzucker in einer Schüssel steif mixen und beiseite stellen.
In einer zweiten Schüssel die Eidotter mit Staubzucker ca. 5 min schaumig mixen.
Den Mascarpone unter die Dottermasse rühren.
Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
Nun den Kaffee und den Rum in einem Suppenteller vermengen, die Biskotten darin kurz eintauchen und den Boden einer Auflaufform (ca. 20 mal 30 cm) damit auslegen.
Nun ca. 1/3 der Creme darauf verteilen, das ganze noch 2 mal wiederholen und am Schluss die oberste Schicht schön glatt streichen.
Mit Folie abdecken und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen.
besser kochen mit sutikocht.at