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Süßsaures Zucchini Chutney mit Paprika

Dieses Rezept stammt von Annalena Bokmeier - sie ist selbstständig als Food Content Creator.
Hey Foodsister - Hey Foodsister
Dieses süßsaure Zucchini Chutney ist perfekt als Beilage zum Grillen, zu Käse oder Curry. Oder auch einfach, wenn euch die Zucchinis im Garten über den Kopf wachsen. Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr den Sommer im Nu einkochen.
Portionen 6 Schraubgläser (a 250 ml)

Zutaten
  

  • 1 kg Zucchini
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Apfelessig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone Saft auspressen
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Die Schraubgläser mit Twist-Off-Deckel mit kochend heißem Wasser ausspülen.
  • Das Gemüse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Rosmarinblättchen abzupfen und fein hacken.
  • Alles zusammen mit den Gewürzen, Apfelessig, Gemüsebrühe und Zitronensaft in einen Topf geben.
  • Aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist.
  • Dann den Gelierzucker 2:1 einrühren und 4 Minuten köcheln lassen.
  • Sofort in die vorbereiteten Schraubgläser füllen.

Notizen

Je feiner ihr das Gemüse schneidet, desto feiner wird natürlich auch euer Chutney. Wenn's schneller gehen soll, könnt ihr euer Gemüse auch grob raspeln. Die Kochzeit verkürzt sich dann auch auf 10-15 Minuten.

besser kochen mit sutikocht.at