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Spargel Hot Dog

Was für ein tolles Rezept von Simon Gamper (Chefkoch im Bildungshaus St. Arbogast in Götzis)! Dieses Gericht hat er für den Food Campus St. Arbogast am 13. und 14. Juni 2025 kreiert.
Außerdem ist das Restaurant ganzjährig für jeden offen, der die Mittagsmenüs genießen möchte.
Bildungshaus St. Arbogast: Home
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 12 Stück weißen Spargel geschält und in Salz-Zitronen-Wasser gekocht
  • Öl und Butter zum Anbraten
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund junge Rauke (Rucola)
  • 1 Glas Ajvar
  • Essiggurken süß eingelegt
  • Röstzwiebel
  • 4 Hot Dog Brötchen

Anleitungen
 

Spargel:

  • Auf der Seite der Schnittfläche des Spargels noch einmal mind. 1 cm wegschneiden.
  • Unterhalb der Spargelspitze bis zum Anschnitt schälen.
  • Den Spargel in Salz-Zitronenwasser ca. 10 Minuten kochen und danach kalt abschrecken.
  • Vor dem Anrichten den Spargel in Öl und Butter von allen Seiten kurz anbraten.

Sauerrahm:

  • Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch vermengen.

Finish:

  • Die Hot-Dog-Brötchen der Länge nach nicht ganz durchschneiden.
  • Die Innenseiten der Brötchen mit Sauerrahm bestreichen.
  • Den Rucola auf dem Sauerrahm verteilen.
  • Den Spargel auf den Rucola legen.
  • Essiggurken in Scheiben geschnitten darauf legen.
  • Mit Ajvar nappieren und mit Röstzwiebel bestreuen.

besser kochen mit sutikocht.at