Schwarzwälder Kirschtörtchen
Lara aus Schlins war damals 11 Jahre, als sie mir total koch- und backbegeistert dieses Rezept geschenkt hat. Danke Lara!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Milch
- 150 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 2 Stück Eier
- 50 g Butter zimmerwarm
- 125 g Zucker
- 200 g Weichseln aus dem Glas
- 250 ml Sahne
- 1 Packung Vanillezucker
- Backkakao oder Staubzucker zum Bestreuen
Die Schokolade in einer Schüssel über Dampf langsam zum Schmelzen bringen.
In einer Tasse den Zitronensaft und die Milch vermengen und für 10 Minuten beiseite stellen (so gerinnt die Milch).
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao vermischen.
Eier, Butter und Zucker und die Milch-Zitronenmischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig mixen.
Die geschmolzene Schokolade und die Weichseln unterrühren.
Den Teig in 12 Muffinformen füllen und 20 bis 25 Minuten backen.
Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und anschließend Deckel abschneiden.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Muffins verteilen.
Übrige Weichseln darüber verteilen, die Deckel wieder drauf und mit Staubzucker oder Backkakao bestreuen.
besser kochen mit sutikocht.at