Rhabarberstrudel
Dieses Rezept habe ich von Susanne Andexlinger von der Frauenbewegung Lustenau, die sich immer wieder zu Kochkursen treffen und gern genießen!
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- Strudelteig
- 2 EL Butter geschmolzen
- 4 Eidotter
- 70 g Staubzucker
- 4 Eiklar
- 20 g Kristallzucker
- 120 g Mandeln gerieben
- 15 g Mehl
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 500 g Rhabarber zugeputzt und geschnitten
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Strudelteig besteht aus mehreren Blättern. 2 davon auslegen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit 2 weiteren Strudelblätter (je eines) belegen.
Für die Fülle Eidotter mit Staubzucker schaumig mixen.
Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.
Nun die Mandeln unter die Dottermasse ziehen und das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver unterheben.
Die Masse halbieren und jeweils auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen.
Rhabarber darauf verteilen, Strudel eng einrollen.
Mit zerlassener Butter bepinseln und ca. 15 backen.
besser kochen mit sutikocht.at