Mohngugelhupf
Schmeckt am nächsten Tag noch besser ;-)
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 55 Minuten Min.
- 250 g Butter zimmerwarm
- 190 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Stück Eier Größe L
- 400 g Mehl glatt
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 250 g Mohn gemahlen
- 200 g weiße Schokolinsen oder gehackte Kuvertüre oder Osterhasen ...
- Sprühfett für die Gugelhupfform
Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
Die Butter 10 min schaumig mixen
Zucker und Vanillezucker dazu.
Nach und nach die Eier hineinmixen.
Mehl, Backpulver und Milch dazu und glatt rühren.
Schokolade und Mohn unterrühren.
In eine gefettete Gugelhupfform füllen und 55 Minuten Backen.
Nach dem Backen ...
... 10 min rasten lassen und dann aus der Form stürzen.
Erst nach weiteren 2 Stunden anschneiden, denn dieser Kuchen zieht etwas nach und bleibt so saftiger!
besser kochen mit sutikocht.at