Go Back

Mohngugelhupf

Schmeckt am nächsten Tag noch besser ;-)
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 17 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 190 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Stück Eier Größe L
  • 400 g Mehl glatt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mohn gemahlen
  • 200 g weiße Schokolinsen oder gehackte Kuvertüre oder Osterhasen ...
  • Sprühfett für die Gugelhupfform

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Butter 10 min schaumig mixen
  • Zucker und Vanillezucker dazu.
  • Nach und nach die Eier hineinmixen.
  • Mehl, Backpulver und Milch dazu und glatt rühren.
  • Schokolade und Mohn unterrühren.
  • In eine gefettete Gugelhupfform füllen und 55 Minuten Backen.

Nach dem Backen ...

  • ... 10 min rasten lassen und dann aus der Form stürzen.
  • Erst nach weiteren 2 Stunden anschneiden, denn dieser Kuchen zieht etwas nach und bleibt so saftiger!

besser kochen mit sutikocht.at