Mohngugelhupf

Schmeckt am n├Ąchsten Tag noch besser ­čśë
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Portionen 17 St├╝ck

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 190 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 St├╝ck Eier Gr├Â├če L
  • 400 g Mehl glatt
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mohn gemahlen
  • 200 g wei├če Schokolinsen oder gehackte Kuvert├╝re oder Osterhasen ...
  • Spr├╝hfett f├╝r die Gugelhupfform

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 175 Grad Hei├čluft vorheizen.
  • Die Butter 10 min schaumig mixen
  • Zucker und Vanillezucker dazu.
  • Nach und nach die Eier hineinmixen.
  • Mehl, Backpulver und Milch dazu und glatt r├╝hren.
  • Schokolade und Mohn unterr├╝hren.
  • In eine gefettete Gugelhupfform f├╝llen und 55 Minuten Backen.

Nach dem Backen ...

  • ... 10 min rasten lassen und dann aus der Form st├╝rzen.
  • Erst nach weiteren 2 Stunden anschneiden, denn dieser Kuchen zieht etwas nach und bleibt so saftiger!

besser kochen mit sutikocht.at