Mohngugelhupf

Schmeckt am nächsten Tag noch besser 😉
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 17 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 190 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Stück Eier Größe L
  • 400 g Mehl glatt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mohn gemahlen
  • 200 g weiße Schokolinsen oder gehackte Kuvertüre oder Osterhasen ...
  • Sprühfett für die Gugelhupfform

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Butter 10 min schaumig mixen
  • Zucker und Vanillezucker dazu.
  • Nach und nach die Eier hineinmixen.
  • Mehl, Backpulver und Milch dazu und glatt rühren.
  • Schokolade und Mohn unterrühren.
  • In eine gefettete Gugelhupfform füllen und 55 Minuten Backen.

Nach dem Backen ...

  • ... 10 min rasten lassen und dann aus der Form stürzen.
  • Erst nach weiteren 2 Stunden anschneiden, denn dieser Kuchen zieht etwas nach und bleibt so saftiger!

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.