Pizza vom Grill mit Kalbs-Flanksteak (mit Pizzagrundrezept für Teig)
Was für ein coole Idee von Andreas Franz von www.freestyle-bbq.at Pizza mit Gegrilltem zu verbinden!
Vorbereitungszeit 2 Tage d
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 500 g Pizzamehl glatt, Type 480
- 21 g frische Hefe (1/2 Würfel) oder eine Packung Trockenhefe
- 10 g Salz
- 315 g kühles Wasser (22 Grad)
- 1 Dose passierte Tomaten
- Majoran, Thymian, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 4 Kugeln Mozzarella (z.B. vom Büffel aus Höchst)
- Rucola
Steak:
- 150 g Flanksteak vom Kalb
- Salz und Pfeffer
Für den Pizzateig das Mehl mit Hefe, Salz und kühlem Wasser ca. 8 bis 10 min zu einem glatten Teig kneten.
Im Kühlschrank 48 Stunden gehen lassen.
Nun in 4 Teile teilen und ausrollen.
Sutis Tipp: Nach dem Ausrollen des Teiges die Arbeitsfläche leicht mit Polentagrieß bestreuen, so klebt der Teig weniger an.
Mit einer Sauce aus passierten Tomaten, Majoran, Thymian, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer und einen Schuss Olivenöl bestreichen und mit feinstem Mozzarella belegen
Bei höchster Hitze im Grill zugedeckt auf einem vorgeheizten Pizzastein ca. 5 min backen.
Vor dem Servieren mit gewaschenem Rucola (Rauke) belegen und mit frischem Pfeffer bestreuen!
Flanksteak:
Das Steak salzen und auf dem vorgeheizten Grill direkt ca. zwei Minuten grillen.
Nun wenden und nochmals eine Minute grillen, dann zwei Minuten ruhen lassen.
Danach gegen die Faser in feine Streifen schneiden und auf die fertige Pizza legen!
besser kochen mit sutikocht.at