Luftige Topfenknödel
Zu Ostern fülle ich die Knödelchen gerne mit den kleinen Schokoostereiern!
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- 500 g Topfen
- 60 g Semmelbrösel
- 30 g Weizengrieß
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
Für die Brösel:
- 4 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL geriebene Mandeln oder Haselnüsse
Alle Zutaten für die Knödel zu einer glatten Masse verrühren und im Kühlschrank ca. 30 min rasten lassen.
Nun gleichgroße Knödel formen (á 40 g).
In einem großen Topf in reichlich, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 min ziehen lassen (nicht sprudelnd kochen).
In der Zwischenzeit:
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen,
den Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen.
Die Brösel und die Nüsse dazu und kurz rösten.
Die gekochten Knödel darin schwenken und mit Früchten oder Kompott servieren.
besser kochen mit sutikocht.at