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Luftige Topfenknödel

Zu Ostern fülle ich die Knödelchen gerne mit den kleinen Schokoostereiern!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Topfen
  • 60 g Semmelbrösel
  • 30 g Weizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier

Für die Brösel:

  • 4 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 3 EL geriebene Mandeln oder Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Knödel zu einer glatten Masse verrühren und im Kühlschrank ca. 30 min rasten lassen.
  • Nun gleichgroße Knödel formen (á 40 g).
  • In einem großen Topf in reichlich, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 min ziehen lassen (nicht sprudelnd kochen).

In der Zwischenzeit:

  • In einer großen Pfanne die Butter schmelzen,
  • den Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen.
  • Die Brösel und die Nüsse dazu und kurz rösten.
  • Die gekochten Knödel darin schwenken und mit Früchten oder Kompott servieren.

besser kochen mit sutikocht.at