Bananenkuchen
Bananenbrot oder auch Bananabread ist ideal um braunschalige Bananen zu verbrauchen. Ich wollte noch ein Foto machen, aber die Familie war schneller ;-)
- 3 bis 4 Bananen mit brauner Schale
- 2 Eier
- 90 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 50 g Nüsse nach Geschmack gemahlen
- 70 g Schokolade grob gehackt
- 3 TL Backpulver
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Bananen schälen, evtl. braunen Stellen wegschneiden und in eine Rührschüssel bröckeln.
Eier, Zucker und Öl dazu geben und glatt mixen.
Die restlichen Zutaten beifügen und zu einem glatten Teig mixen.
In eine gefettete Form füllen und ca. 55 min backen.
besser kochen mit sutikocht.at