Bananenkuchen

Bananenbrot oder auch Bananabread ist ideal um braunschalige Bananen zu verbrauchen. Ich wollte noch ein Foto machen, aber die Familie war schneller 😉

Zutaten
  

  • 3 bis 4 Bananen mit brauner Schale
  • 2 Eier
  • 90 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Nüsse nach Geschmack gemahlen
  • 70 g Schokolade grob gehackt
  • 3 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Bananen schälen, evtl. braunen Stellen wegschneiden und in eine Rührschüssel bröckeln.
  • Eier, Zucker und Öl dazu geben und glatt mixen.
  • Die restlichen Zutaten beifügen und zu einem glatten Teig mixen.
  • In eine gefettete Form füllen und ca. 55 min backen.

besser kochen mit sutikocht.at