Zimtsterne
Dieses Rezept habe ich von Selbstversorger Leo Simma ( Lerchenauerstr 8, 6923 Lauterach oder Dorf 145, 6952 Hittisau), allerdings habe ich die Mengen heruntergerechnet und gerundet.#kekse #weihnachten
Vorbereitungszeit 1 d
Zubereitungszeit 1 Std.
- 2 Eiklar
- 200 g Staubzucker
- 100 g Marzipan
- 300 g Mandeln gerieben
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillemark
- 1 Schuss Rum auf Wunsch
- 100 g Haselnüsse gerieben
Für die Glasur:
- 125 g Staubzucker
- 1 Eiklar
Den Teig am Vortag vorbereiten:
Mandeln, Marzipan, Staubzucker, Zimt, Vanille, Rum und das steif geschlagene Eiklar vermixen.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde oder besser über Nacht kühl lagern.
Danach die Arbeitsfläche mit den Haselnüssen bestreuen und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen.
besser kochen mit sutikocht.at