Rumkugeln (mit Tipp für die besten Rumkugeln)
Passt in die Weihnachtszeit und die Weißen sind gekühlt auch im Sommer sehr erfrischend!
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
- 125 g Butter
- 500 g Couverture (Kuvertüre) oder Schokolade nach Wahl
- Rum (oder Cognac oder Whiskey)
Butter würfeln und schaumig mixen.
Die Schokolade raspeln und in die Butter mixen.
Den Alkohol in die Masse mixen und mundgerechte Kugeln formen.
Die dunklen Kugeln in Schokoflocken und die hellen in Kokosflocken wälzen und kühl lagern!
Und hier noch die Zubereitung meiner Lieblings-Rumkugeln (das ist immer die letzte Sorte meiner Weihnachtsbäckerei, denn so kann ich alles verarbeiten was noch übrig ist):
Die Abschnitte aller zuvor gebackenen Kekse ausbacken und in eine Schüssel bröseln (evtl. auch Bruchkekse).
Nun mit einem Schuss Rum (oder Whiskey) nach Geschmack tränken.
Übrige Kuvertüre oder Schokolade schmelzen und zu den Keksbröseln dazu geben.
Nun alles mixen bis eine formbare Masse entsteht (es dürfen gerne noch einige Keksstückchen sichtbar und für den Crunch spürbar bleiben).
Nun kleine Kugeln formen und in etwas Backkakao wälzen.
Kühl und trocken lagern!
besser kochen mit sutikocht.at