Rumkugeln (mit Tipp für die besten Rumkugeln)

Passt in die Weihnachtszeit und die Weißen sind gekühlt auch im Sommer sehr erfrischend!
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 500 g Couverture (Kuvertüre) oder Schokolade nach Wahl
  • Rum (oder Cognac oder Whiskey)

Anleitungen
 

  • Butter würfeln und schaumig mixen.
  • Die Schokolade raspeln und in die Butter mixen.
  • Den Alkohol in die Masse mixen und mundgerechte Kugeln formen.
  • Die dunklen Kugeln in Schokoflocken und die hellen in Kokosflocken wälzen und kühl lagern!

Und hier noch die Zubereitung meiner Lieblings-Rumkugeln (das ist immer die letzte Sorte meiner Weihnachtsbäckerei, denn so kann ich alles verarbeiten was noch übrig ist):

  • Die Abschnitte aller zuvor gebackenen Kekse ausbacken und in eine Schüssel bröseln (evtl. auch Bruchkekse).
  • Nun mit einem Schuss Rum (oder Whiskey) nach Geschmack tränken.
  • Übrige Kuvertüre oder Schokolade schmelzen und zu den Keksbröseln dazu geben.
  • Nun alles mixen bis eine formbare Masse entsteht (es dürfen gerne noch einige Keksstückchen sichtbar und für den Crunch spürbar bleiben).
  • Nun kleine Kugeln formen und in etwas Backkakao wälzen.
  • Kühl und trocken lagern!

Notizen

D

besser kochen mit sutikocht.at