Rhabarberstrudel
Dieses Rezept habe ich von Susanne Andexlinger von der Frauenbewegung Lustenau, die sich immer wieder zu Kochkursen treffen und gern genießen!
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- Strudelteig
- 2 EL Butter geschmolzen
- 4 Eidotter
- 70 g Staubzucker
- 4 Eiklar
- 20 g Kristallzucker
- 120 g Mandeln gerieben
- 15 g Mehl
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 500 g Rhabarber zugeputzt und geschnitten
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. 
- Strudelteig besteht aus mehreren Blättern. 2 davon auslegen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit 2 weiteren Strudelblätter (je eines) belegen.  
- Für die Fülle Eidotter mit Staubzucker schaumig mixen.  
- Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.  
- Nun die Mandeln unter die Dottermasse ziehen und das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver unterheben.  
- Die Masse halbieren und jeweils auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen.  
- Rhabarber darauf verteilen, Strudel eng einrollen. 
-  Mit zerlassener Butter bepinseln und ca. 15 backen. 
besser kochen mit sutikocht.at