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Mousse au chocolat

Ein tolles Rezept von Jürgen Kanner vom "Schiffle" Dornbirn-Mühlebach - ein Gasthaus, das er mit seiner Frau Birgit führt und ich sehr empfehlen kann!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eidotter
  • 1 EL Gand Manier
  • 350 g Schokolade 50% Kakao
  • 2 cl Baileys
  • 500 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Das Ei und das Dotter mit Grand Manier in einer Metallschüssel über Dampf schaumig schlagen. 
  • Danach mit der Schüssel in kaltem Wasser kaltschlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • In einer zweiten Schüssel die Sahne halbsteif schlagen.
  • Den Baileys unterrühren.
  • Die Hälfte der Sahne nun unter die Schokolade rühren.
  • Dann die zweite Hälfte der Sahne unterrühren, in Gläserfüllen und ca. 2 Stunden kühl stellen!

besser kochen mit sutikocht.at