Mousse au chocolat
Ein tolles Rezept von Jürgen Kanner vom "Schiffle" Dornbirn-Mühlebach - ein Gasthaus, das er mit seiner Frau Birgit führt und ich sehr empfehlen kann!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eidotter
- 1 EL Gand Manier
- 350 g Schokolade 50% Kakao
- 2 cl Baileys
- 500 ml Sahne
Das Ei und das Dotter mit Grand Manier in einer Metallschüssel über Dampf schaumig schlagen.
Danach mit der Schüssel in kaltem Wasser kaltschlagen.
Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
In einer zweiten Schüssel die Sahne halbsteif schlagen.
Den Baileys unterrühren.
Die Hälfte der Sahne nun unter die Schokolade rühren.
Dann die zweite Hälfte der Sahne unterrühren, in Gläserfüllen und ca. 2 Stunden kühl stellen!
besser kochen mit sutikocht.at