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Pulled Pork mit Cole Slaw (Burger oder Wrap)

Tortillas füllen macht Spaß, sie lassen sich sehr gut Essen, schauen gut aus, man kann fast alles darin einwickeln und da dachte ich mir: warum nicht mal mit Pulled Pork? Ich mach's nur noch so ;) Als Beilage passen sehr gut Kartoffelschiffchen aus dem Ofen (potato wedges) mit Sauerrahmdip und BBQ-Sauce.
Zubereitungszeit 6 Stunden
Portionen 8

Zutaten
  

BBQ Gewürzmischung (Rub):

  • 2 TL Salz grob
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver

Pulled Pork:

  • 2 kg Schweineschulter ohne Schwarte
  • 2 EL Senf
  • BBQ-Gewürzmischung (Rub)
  • 200 ml Suppe
  • 200 ml Wasser
  • BBQ-Sauce nach Wahl - zum Abschmecken

Cole Slaw - Krautsalat:

  • 400 g Kraut rot oder weiß, ohne Strunk, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Karotten schälen und raffeln (grob raspeln)
  • 1 Zwiebel schälen und fein schneiden
  • 200 g Griechisches Joghurt 10% Fett
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie grob gehackt

Zum Füllen:

  • 16 Stück Burger-Buns oder
  • 16 Stück Tortillas groß

Anleitungen
 

BBQ Rub selbstgemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen!

Pulled Pork:

  • Die Schweineschulter mit Senf einstreichen.
  • Mit der BBQ-Gewürzmischung großzügig würzen.
  • In eine ofenfeste Schale legen, mit der Suppe und dem Wasser untergießen und mit Alufolie abdecken.
  • Bei ca. 110 bis 120 Grad im Ofen (oder Grill mit Deckel) ca. 5 Stunden garen.
  • Wenn das Fleisch sich mit einer Speisegabel ganz leicht zerdrücken lässt, ist es fertig.
  • Nun mit 2 Speisegabeln (oder mit den Händen) das Fleisch zerreißen und mit dem entstandenen Saft und einer BBQ-Sauce gut vermengen.

Cole Slaw - Krautsalat:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Anrichten nochmals gut durchrühren.

Anrichten der Burger:

  • Die Burgerbuns aufschneiden und auf der Schnittfläche in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun anrösten.
  • Nun die Buns füllen und Servieren!

Anrichten der geschlossenen Wraps:

  • Die Tortilla auf einen Arbeitsfläche legen und den Krautsalat waagrecht, mittig in einer Linie drapieren - dabei bleiben ca. 3 cm vom Rand der Tortilla frei.
  • Nun die selbe Menge vom Pulled Pork auf den Salat anrichten.
  • Die untere Seite der Tortilla jetzt über die Fülle einschlagen, auch die Seitenteile der Tortilla einschlagen und nun fest einrollen.
  • Jetzt so wie der Wrap daliegt in eine heiße Pfanne legen und goldbraun backen (so bleibt der Wrap dann beim Essen auch zu).
  • Den Wrap wenden und nochmals goldbraun anbacken. Fertig!

Notizen

Tipp von LKW-Fahrer Gebi Fussenegger aus Hohenems: wenn bei ihm Pulled Pork übrig bleibt backt er daraus Brötchen, die er gut als Jause mitnehmen kann!
Rezept:
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
350 ml Milch
Majoran und Oregano in einer Schüssel verrühren.
400 g fertiges Pulled Pork und
200 g geriebener Käse dazu geben und gut verrühren.
12 Brötchen formen und bei 200 Grad Heißluft für ca. 22 Minuten backen.

besser kochen mit sutikocht.at