Nach der Rast den Teig mit einer Teigkarte aus der Schüssel nehmen und wie folgt portionieren:· 12 mal ca. 50 g für den Körper· 12 mal ca. 30 g für den Kopf/Ohren Alle Teigstücke rund schleifen und abgedeckt nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.
Für den Körper einen ca. 25 cm langen Strang ausrollen und zu einer Schnecke formen. Das Ende für die „Blume“ (Schwanz des Häschens) hinten rausziehen.
Das Teigstück für den Kopf/Ohren zuerst länglich zurollen (ca. 7 cm) und dann ungefähr in der Mitte etwas abdrücken damit eine Abgrenzung zwischen Kopf und Ohren entsteht.
Die Ohren mit einem Messer der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderziehen und zu der „Schnecke“ (Körper) hinlegen.
Zum Schluss am Kopf mit einer Rosine oder einem Nussstückchen das Auge setzen (tief eindrücken).
Die fertigen Häsle auf dem Blech abgedeckt nochmals für ca. 15 – 20 Minuten rasten lassen.
Nun mit einer Milch/Ei-Mischung bestreichen und die Augen nochmals tief eindrücken.
Bei 180° Heißluft für ca. 15 Minuten backen.