Nussecken
Ideales Keksrezept für alle, denen das oft filigrane Kekseformen zur Weihnachtszeit schwer fällt!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Zutaten für den Teig:
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 140 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Butter
- Marillenmarmelade
Für den Belag:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Wasser
- 400 g geriebene Nüsse
Dekoration:
- Kuvertüre oder Tortenglasur
Für den Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter in einer Küchenmaschine verkneten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.
Herstellen des Belages:
Butter, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser kurz aufkochen.
Die Nüsse einrühren und diesen Belag nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Dekoration:
Noch warm in Dreiecke schneiden.
Schokolade oder Tortenglasur vorsichtig über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen und die Keksecken darin eintauchen, auf einem Gitter abtropfen und abkühlen lassen.
besser kochen mit sutikocht.at