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Leber vom Montafoner Steinschaf mit Rösti nach Mamas Art

Zutaten
  

  • 125 ml Portwein
  • 400 ml Rindsuppe
  • 750 g frische Leber vom Metzger Haut entfernen lassen und schnetzeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 2 kleine Zwiebeln fein gehackt
  • 1 TL Majoran getrocknet und gerebelt
  • Salz und Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln nicht ganz weich kochen
  • 1 TL Thymian getrocknet und gerebelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen

Anleitungen
 

Die Leber:

  • Für die Sauce den Portwein in ein Töpfchen geben und einkochen lassen bis fast nichts mehr im Topf ist.
  • Nun mit der Rindsuppe aufgießen und weiter köcheln lassen.
  • Die geschnetzelte Leber in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz kurz und scharf anbraten.
  • Wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In diese Pfanne nun die Butter geben und darin eine fein gehackte Zwiebel anschwitzen.
  • Den Majoran dazu und kurz durchrühren.
  • Mit Mehl stauben und mit dem Portwein-Suppenfond aufgießen.
  • Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Leber wieder dazu geben.
  • Kurz aufkochen lassen und servieren.

Rösti nach Mamas Art:

  • Die gekochten Kartoffeln schälen und mit dem Rösti-Hobel zerreiben.
  • Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und die Kartoffeln unter regelmäßigem Rühren knusprig anbraten.
  • Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch zu den Kartoffeln geben.
  • Wenn die Kartoffeln die gewünschte Farbe haben mit der Leber anrichten.

besser kochen mit sutikocht.at