Cornelia und Andreas von "Fisch und Feinkost Mittermayr" in Lech betreiben auch den Fischteig in Zug am Arlberg - ein wunderbares Ausflugsziel mit frischestem Fisch! Dieses Rezept ist eines der Lieblingsgerichte ihrer Gäste. www.fischteich-lech.at
Butter in einem Töpfchen erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen.
Zucker dazu und kurz karamelisieren, mit Weißwein ablöschen, 3 min einkochen lassen.
Mit Suppe aufgießen und wieder für ca. 3 min kochen lassen.
Nun mit dem Mixstab die Sauce pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsforellenfilet
Lachsforellenfilet zugeputzt und entgrätet, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun NUR auf der Haut in Mehl legen, abklopfen und in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten.
Wenn der Fisch von unten etwa zur Hälfte gebraten ist (nur noch die dickste Stelle ist roh), dann nur ganz kurz wenden und sofort auf warmen Tellern mit Sauce und Kartoffeln oder Nudeln Servieren.