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Krustenbrot mit Joghurt

Ein Thermomixrezept von Monika Wolf aus Dornbirn. Monika Wolf (@monikawolf8888) • Instagram-Fotos und -Videos Für alle die keinen haben, steht die Zubereitung extra dabei.

Kochutensilien

  • 1 kleiner Römertopf oder ein kleiner gusseiserner Topf mit Deckel

Zutaten
  

  • 240 g Wasser
  • 10 g frische Hefe oder 4 g Trockenhefe
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Naturjogurt oder Soja- oder Haferjoghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Gerstenmalzmehl
  • 2 EL Balsamico hell
  • Mehl zum Stauben
  • Öl zum Einfetten

Anleitungen
 

Zubereitung im Thermomix:

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
  • In dieser Zeit eine Schüssel mit Mehl stauben.
  • Alle anderen Zutaten nun dazu geben und auf der Teigstufe 4 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
  • In die vorbereitete Schüssel umfüllen, mit ein wenig Mehl stauben und abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig nun auf ein bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrmals zusammenfalten und zu einem Brotlaib formen.
  • Den Teig in den eingefetteten Römertopf legen, mit Mehl stauben und einschneiden.
  • Den Römertopfdeckel aufsetzen und auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen.
  • Nun das Backrohr auf 240 Grad einheizen und das Brot für 50 bis 60 Minuten backen.
  • Danach den Deckel vorsichtig abnehmen und nochmals 5 Minuten backen.
  • Nun das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Zubereitung OHNE Thermomix:

  • Alle Zutaten für das Brot in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten langsam und 6 Minuten etwas schneller kneten.
  • Ab Punkt 4 wie bei der Zubereitung mit dem Thermomix fortfahren.

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