Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
In dieser Zeit eine Schüssel mit Mehl stauben.
Alle anderen Zutaten nun dazu geben und auf der Teigstufe 4 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
In die vorbereitete Schüssel umfüllen, mit ein wenig Mehl stauben und abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.
Den Teig nun auf ein bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrmals zusammenfalten und zu einem Brotlaib formen.
Den Teig in den eingefetteten Römertopf legen, mit Mehl stauben und einschneiden.
Den Römertopfdeckel aufsetzen und auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen.
Nun das Backrohr auf 240 Grad einheizen und das Brot für 50 bis 60 Minuten backen.
Danach den Deckel vorsichtig abnehmen und nochmals 5 Minuten backen.
Nun das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.