So einfach kann es sein, Gemüse haltbar zu machen! Sanjay Bösch gibt Kurse darin und verkauft auch seine Kreationen! Klicke hier und lerne ihn kennen (er isch an voll cooler Typ): Start | Bacteriosapiens
1kgfrische Radieschendas Grün entfernen und in feine Blätter raspeln oder schneiden
10gSalz
Anleitungen
Die Radieschen mit dem Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten gut durchkneten, bis der Saft austritt.
Nun die Radieschen fest in die Gläser drücken, damit keine Luftblasen drinnen bleiben
Bis ca. 1 cm unter den Gläserrand die Radiesle hineinstopfen und mit dem Saft bedecken.
Die Gläser gut verschließen und bei Zimmertemperatur lagern.
So geht's weiter:
Nach 3 Tagen kurz den Deckel lösen und wieder verschließen. Es kann auch schon eine erste Kostprobe gemacht werden. Wenn der Geschmack so bleiben soll, dann einfach in den Kühlschrank stellen.
Wenn das Gemüse im Geschmack noch reifen soll, dann einfach noch 4 weitere Tage stehen lassen und jeden Tag kurz den Deckel öffnen und gleich wieder verschließen.