Feta in 1cm dicke Stifte schneiden.
Ein Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten auf die Bambusmatte legen.
Eine dünne Schicht Reis auf ca. ¾ der Fläche verteilen (Tipp: nasse Finger am Reis und mit trockenen Fingern ans Nori-Blatt).
In die Mitte etwas Joghurt-Gurken-Creme und einen Feta-Streifen geben.
Eng aufrollen und gut verschließen.
Für den Tempura-Teig das Tempura-Mehl (oder griffiges Mehl & Maizena im Verhältnis 1:1) mit kaltem Wasser zu einem glatten, leicht flüssigen Teig rühren.
Die Rollen durch den Tempura-Teig ziehen, abtropfen lassen und in Panko-Brösel wälzen.
Bei 170 °C goldbraun frittieren.
Die Rollen in 8–9 gleich große Stücke schneiden.
Auf jedes Stück 1 TL Tzatziki geben und mit einem Stück Räucherlachs garnieren.
Mit Zitronenzeste oder frischem Dill servieren.