Buttermilchsahnecreme mit Erdbeeren
Ein fruchtig luftig frisches Dessert im Glas vom gelernten Konditor Didi Eisenhofer aus Lustenau.
Vorbereitungszeit 3 Stunden Std.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Buttermilchcreme:
- 3 Eidotter
- 50 g Zucker
- Zesten von Orange und Zitrone
- 8 g Gelantine
- 250 ml Buttermilch
- 250 ml Sahne
weiters:
- 500 g Erbeeren
- 3 EL Staubzucker
- Kekse nach Wahl
Für die Creme:
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen.
Die Gelatine nun in einem kleinen Töpfchen vorsichtig erwärmen und beiseite stellen.
In einer Schüssel die Eidotter mit den Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. die Zesten dazugeben.
Die Zesten und die Buttermilch in die Dottermasse rühren.
In einer zweiten Schüssel die Sahne cremig schlagen und dann mit der Gelantine in die Dottermasse rühren.
Finish:
Die sauberen Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Staubzucker vermengen.
Entweder die Erdbeeren unter die Cremerühren und mit einem Marmeladentrichter in die Gläser füllen oder die Erdbeeren abwechselnd mit der Creme in die Gläser schichten!
besser kochen mit sutikocht.at