Spaghetti alla carbonara
In originale Carbonara kommt keine Sahne und auch kein Wein, aber uns schmecken sie so einfach am besten!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 500 g Spaghetti oder Pasta nach Wunsch
- 2 kleine Zwiebel gehackt
- 1 Schuss bestes Olivenöl
- ca. 100 g luftgetrockneten italienischen Speck in feine Streifen geschnitten
- 1 Schuss Weißwein oder Prosecco
- 125 ml Sahne
- 125 ml vom Nudelkochwasser nach dem Nudelkochen zurück behalten
- 3 bis 4 Stück Dotter von frischen Eiern
- 1 Handvoll Parmesan oder Pecorino fein gerieben
- frischer Pfeffer aus der Mühle
Die Pasta in reichlich Wasser und gut gesalzen bissfest kochen.
Bis es soweit ist, die Zwiebel im Olivenöl kurz anschwitzen.
Den Speck dazu geben und kurz mit braten.
Mit dem Wein ablöschen, mit Sahne und dem Nudelwasser aufgießen kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
Wenn die Sauce nicht mehr kocht, die Dotter und dem Parmesan dazu geben.
Die frisch gekochten Nudeln durch die Sauce ziehen und mit Pfeffer servieren!
besser kochen mit sutikocht.at