Die Butter in einem kleinen Töpfen bei mittlerer Hitze schmelzen, zum Abkühlen beiseite stellen und das Öl dazu geben.
Das Backrohr auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
In einer Küchenmaschine das Eiweiß mit den 100 g Zucker steif schlagen und dann in einer zweiten Schüssel beiseite stellen.
Nun in der Küchenmaschine die Eidotter mit 125 g Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenzesten ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
Das inzwischen auf Zimmertemperatur abgekühlte Butter-Öl-Gemisch langsam in die Dottermasse einfließen lassen.
Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Eierlikör in die Dottermasse einrühren.
Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine beliebige Kuchenform mit Backspray einfetten, den Teig einfüllen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).